pani_stosia (pani_stosia) wrote,
pani_stosia
pani_stosia

Услышать Донбасс

От шо характерно, почему-то в ряды "народа Донбасса", который надо услышать и который чего-то там хочет и что-то решил, записывают исключительно ватную часть нашего благословенного проклятого региона. Даже нейтралам так не повезло, не говоря уже о проукраински настроенных. Мы мордой не вышли и вычеркнуты из гордого племени донбасян. К черту нас, к черту, за Збруч.

Интересное получается кино: вот гражданин Стрелков-Гирькин - он "народ Донбасса" и право имеет, вплоть до ликвидации несогласных. А депутат Рыбак - местный житель и законно избранный депутат - не народ и должен был умереть, дабы не мешать гирькиным самоопределяться как им будет угодно.

Торговцы окорочками, охранники АТБ и прочая муть, поднявшаяся с социального дна - народ. А ученый-историк Козловский - нет. Страшно далек он от этого народа.

Кобзон - дончанин. А Стус - нет.

Под два миллиона переселенцев - не настоящие донетчане-луганчане, они не имеют права на эту землю, на свои дома и свою некогда налаженную жизнь. А отставной ростовский автомойщик имеет. Дончанин в первом поколении, потомственный.

Это как же, вашу мать, извиняюсь, понимать? Я вас спрашиваю.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments