pani_stosia (pani_stosia) wrote,
pani_stosia
pani_stosia

Витамин "У", або Печень белого националиста

Оригинал взят у tyler78 в Витамин "У", або Печень белого националиста
Горький Лук любопытный текст написал про "печень Белого Националиста". Даже некоего Фульмахта упомянул с его тихой и задумчивой флейтой (фрейдисты, молчать).

Вы текст прочитайте сначала, там в конце мои 5 копеек будут. Там Профессор запутался в этих песахах и пуримах, но кто в них не запутается, не это главное:

Оригинал взят у gorky_look в Витамин "У", або Печень белого националиста
Гоп, гоп, на теренах, уруахим белев самеах! В эти светлые дни между жыдовской и бендеровской пасхами щиро витаю шановне та зацне жыдопанство и наш бендеровский кагал. Нам мацы и колбацы, а кацапам – пиздецы.

А тераз до ноук и немножко баи.

***
Я шото часто слышу про Сашка Лирника, шо он какой-то не такой. Мне это говорят всякие люди, но мне «всякие люди», как мизантропу похуй, а вот уже и нормальные люди говорят. И тут надо реагировать на этот лирнотоксикоз. Типа много у него национализма и гопака, и мало толерантности и интернационала.

Так вот, будет бая.

В переходе от девятнадцатого века к двадцатому в мировую моду вошли полярники. Это были такие суровые романтики, возросшие на нансенах и амундсенах, борода в сосульках, полярное сияние в очах и упряжка в собаках. От них визжали дамы, пищали дети и вещали радиостанции, пипикая в мировом этере азбукой Морзе, типа: «Дирижабль итальянского полярника Умберто Нобиле наебнулся в полярных льдах. Что он там забыл? Что он там нашел?»

Всякие мушкетеры и чайльдгарольды в мировой культуре отсохли, и в массмедиа пошли полярники, рыцари Белого Безмолвия. В полярники принимали только самых упоротых, готовых спать на снегу, чтобы спать на снегу, добыв, как приз, остаток собственной жизни. И тут внезапно среди полярников приключился массовый падеж.

Это понятно, если полярник замерз, или провалился в майну, или его сожрал Туунбак. Но полярники умирали сами по себе, в корчах и судорогах. А поскольку полярников обычно хоронили в снегу, отмечая могилу горкой камушков и фанерной табличкой, в четырех тысячах километров от ближайшего морга с биопсией и судмедэкспертизой, никто причин «полярной болезни» понять не мог.

Так вот. Дохли они от собственной крутости.

У резких мачо в парках, унтах и сосульковых бородах было принято охотиться на белого медведя с двуствольной рогатиной, а потом с ножа жрать его печень – как способ первобытного самоутверждения в мужской иерархии. Но дело в том, что в отличие от всяких гризли и прочих панд, печень белого медведя является мощным депо ретинола – то есть витамина А.

Мишка тут не виноват – трава на полюсе не растет, а витамин, являющийся необходимым катализатором или кондуктором обменных процессов в организме не производится, и добывается исключительно из сожранного, тобто из вешней среды. Мишка ест нерпу, нерпа ест рыбку, рыбка ест подводную травку, и в результате этой многоходовочки ретинол стоит много больше, чем добытый из морковки. Ну, примерно как американские джинсы в 70-е годы в Сракопутовке Бердянского уезда – их надевали только на свадьбу и Первое Мая. Вот так и мишка накапливал в печени ретинол для собственных надобностей.

Застрелив, по сути, беззащитное животное жакановской пулей, очередной мейлмюткид вырезал дымящуюся печень ножом и хавал ее с лезвия в знак победы. Иногда даже фотографировался на черно-белые пластины. Однако печень белого медведя наносила удар по печени человека – типа месть с того света – и от передоза витамина (шо означает «жизненный амин») полярник откидывал унты.

Смешно, да.

***
Дефицит у нашей нации витамина «У» привел к появлению всех этих раковых лугандонов и домбабве, звериных морд, которые грузят на камеру: «дамбас паражняк ни гонят», «наш пацан якунович» и «мы кормим западьенсов», але требуют постоянно пенсий, еды, денег и патронов, чтобы добыть больше денег, еды и патронов. И пенсий для тех, кому патроны уже не нужны.

Мы забыли – кто мы есть, и у нас наступил авитаминоз «У».

Конечно, охуенно жить в тропическом пространстве, наполненном всякими жизненно важными элементами, которые растут на каждой грядке и витают в воздухе. Еще круче, когда напротив гастроном, а за ним аптека, набитая витаминами в упаковке. Но мы бредем в Белом Безмолвии, шо той полярный мишка, и вынуждены накапливать наш дефицитный украинол в собственной печени.

Сашко – это печень нашей нации, заблудившейся в холодном беспамятстве. Не от хорошей жизни он появился. Жили бы мы в тропиках – так и Сашко не был бы таким ядовитым, как печень белого медведя. Був бы дид Панас и казочка на нич. Але без него нам пиздец. Мы сначала потеряем зрение, потом наступит ороговение кожи и выпадение шерсти, потом будут судороги конечностей, а потом – смерть в снегу.

Это потому, что мы травоядные, попавшие на исторический заснеженный полюс своей истории. Мы сами такими стали. Осознайте уже, блять, и отъебитесь от Сашка. Или начните собирать витамин У в своих организмах самостоятельно. Какого-то другого, диетического и ортопедического Лирника повышенной комфортности у нас нет. От сьо, шо е.

***
Мои племяшки тащатся от него и его сказок. Они не знают, что Лирник – националист. Впрочем, они не знают также, что ежики с можжевеловыми палочками Норштейна – это жыдовский туман, напущенный с целью смутить сознание славянского народа, а беломорские сказки Шергина и Писахова – пропаганда кацапских лаптей. Они взрослеют на девочке Варочке и ее последней честной копеечке, на Чорном Козаке и чумацьких фирах.

Они получают витамин У и растут украинцами – да и просто хорошими людьми. За шо Сашку от меня красна подяка и всиляка допомога в любом деле – даже если я сам считаю его уж чересчур.

Я понимаю желание медийной сферы собрать консонансный концерт, например, из задумчивой и тихой флейты Фульмахта и безбашенного лупака в барабаны Лирника. Шобы образовался эдакий непобедимый информационный лирмахт, который пойдет, тупая ногами в крепких сапогах «сорок-семь-гвоздей» по фронтовым дорогам, тридцать пять километров в день, сорок килограмм груза, не наступая на бабочек и червячков.

Но так не будет. Увы.

Я пишу этот пост на ноутбуке, поставленном на единственную в хате табуретку, сидя сракой на твердом шлеме, проложенном для мягкости пачкой упаковок волонтерского термобелья. И я пишу его для того, чтобы мои племяши такие посты в таких условиях в будущем не писали.

Да и я сам не писал бы это все, если бы в 1991 году было хотя бы по одному проценту Лирника в каждом из нас. Когда рубилово с кацапней закончится, катедра закроет двери, заколотит их крест-накрест шпалями, и пойдет заниматься чем-то добрым и полезным, а пан Лирник – развлекать детей, как ему Бог дал и велел.

Так что не бейте по собственной печени, пока у вас нет другой. Ну, или не жрите ее с ножа, если она для вас ядовита.

***
Тераз всьо.

Жидам бежчь до бабів, кохатися. Бендерам бежчь до костьолу, бо сьодне Христос ся скресне і нас скресить, грішних. Святити крашанки, паски та ковбаски, силякі вудки. Але як вже впули вудків, то до бабів не лягайте, бо діте будуть похвецькані, як в тіїх коцапів.

Вітаміни нації є ви, а інших, вибачайте, не маємо.




*************
Комментарий Tyler78:
Причина в дефиците "У"? Жители бурштиновой народной республики Волыни передают привет. Без всякой кацапской пропаганды на чистом украинском языке.

Что, если основная причина появления лугандона с его копанками, порожняком и жаждой пенсии не дефицит витамина "У", а дефицит витамина "Г"? (не того "Г", что вы подумали сейчас, а гражданства).

Или, как минимум, проблема в дефиците обоих витаминов?

При этом "У" почему-то подозревает "Г" в недостаточном патриотизме и считает себя в праве это определять единолично.
Оно, наверное, очень правильно и патриотично, вот только для излечения все равно "Г" необходим, иногда, в ущерб "У"
.



"И ты, жена, права"(с)
ИМХО, в данный момент истории, довольно однофигственно, какой именно "витамин" дает каждому отдельному индивиду иммунитет к "русскому мору". "У" - украинство, "Г" - гражданство или даже "М" - мозг. Да что там, даже простого инстинкта самосохранения достаточно. Чем бы не руководствовались, аби лугандонів не будували.

Но нужно понимать, что для "У"-носителей этот мор не наступил внезапно, а наступал всегда. Просто с разной интенсивностью. Ну вот как для жителей западной Украины война ничерта не закончилась в 45 и день победы у них порохом не пропах. Она продолжалась, можно сказать, до того момента, пока чертов совок не сдох и они не смогли похоронить своих мертвых и высказать свою правду. Тому, кто вскочил на подножку этого поезда в последний момент, не зрозуміти того, хто все життя потерпав за своє українство.

Пана Лірника я не те шоб в усьому підтримую...але розумію.

Вітамін "Г" - необхідна складова для побудови цивілізованої європейської України. Але без вітаміну "У" недостатня. "Україна без українства" - це Новоросія, о которой так много говорил товарищ Путин-Хуйло. Оно нам надо?

UPD: Вот подумалось: живи мы в какой-нить Австралии или КанадЕ, я бы вполне согласилась с тем, что главное - быть сознательным "Г"ражданином. Платить налоги, соблюдать законы, захищати довкілля - вот это вот все. А всякие там "У" и прочие "ЁКЛМН" - это сугубо личное интимное дело каждого. Но мы не в Канаде, а в "У"краине. Притом, "У"краине, страдающей от внешней агрессии. И если военной агрессии подвергаются скорее по линии "Г"ражданственности, то информационно - именно по линии "У"краинства. "украинствующие", "хохлы", "салоуронили", "недоязык", "недонация" - и это еще так, по мелочи.
Так что быть "Г"ражданином - это дело очень нужное и важное. Но желательно понимать, гражданином чего именно ты, собственно, являешься. А то у нас немало, знаете, "гражданинов" "Р"оссии, "С"овка, "М"ира и даже уже гражданины "Н"овороссии появились. Результат их гражданской позиции известен и печален.
Subscribe

  • Но ведь...

    если бы власть в Украине не захватили нацисты, это сделали бы солдаты НАТО! (с хохотом убегает)

  • С праздником!

    Девиз советской космонавтики: сквозь тернии к звездам.

  • Ну, с праздничком.

    С днем советской космонавтики. Поехали, так сказать.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments