pani_stosia (pani_stosia) wrote,
pani_stosia
pani_stosia

Верните Сталина на площадь Двалина

А вот соглашусь:
Иногда марится, что только русским понадобился Сталин, чтобы проапгрейдить страну «от сохи до атомной бомбы» - на остальных людей эти бомбы свалились вместе с кокосами, когда они слезали с той пальмы, на которой сидели еще обезьянами.

Например, Рузвельт принял Америку с Великой Депрессией, а сдал экономическим гегемоном. Де Голль вообще принял оккупированную фашистами (не нашими) страну, и тоже у него с атомом отлично получилось – причем он не ссылал ученых в Гвиану и Вьетнам, чтобы они там въебывали за плошку риса над кульманами.

Это если смотреть на короткие промежутки времени, потому что при масштабировании вообще дух захватывает – американские отцы-основатели приняли прерии с индейцами, а что они сдали – так можно в Нью-Йорк поехать и посмотреть. В России в это время мастеровой Черепанов вырезал из дерева первый паровоз, а дьяк Крякутный надувал пердячим паром монгольфьер. Хер его поймешь – почему в России до сих пор паровозы Черепанова и мешки Крякутного, а в мире – Илон Маск и Стив Хокинг.

Я уже не говорю о том, что в том году, когда в России отменили крепостное право, в Лондоне открыли метрополитен. Метро, блядь, политен! По Российской империи все так же скакали казаки, денщики и ямщики – а в Англии под землей ездил поезд и возил людей. И ничего, никаких истерик: «получил с каменным топором – сдал с подземным метром»

В общем, как-то у всех получается без кровавого поноса и надрыва сухожилий. И только у кацапов Сталин – это наше все.

Источник:
http://gorky-look.livejournal.com/102218.html
Subscribe

  • Но ведь...

    если бы власть в Украине не захватили нацисты, это сделали бы солдаты НАТО! (с хохотом убегает)

  • С праздником!

    Девиз советской космонавтики: сквозь тернии к звездам.

  • Ну, с праздничком.

    С днем советской космонавтики. Поехали, так сказать.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments