pani_stosia (pani_stosia) wrote,
pani_stosia
pani_stosia

Кастрюлеголовые. Когда голова варит.

В последнее время сильно активизировались ватные тролли с байками про кастрюлеголовых, каждый раз возвращая меня к одному из ярких впечатлений от Майдана, уже после крови, но еще до смерти.
Верховная Рада приняла закон, запрещающий ношение масок, касок и камуфляжа в ходе демонстраций. Тебя бьют - а ты не митингуй! Но...арфы нет - возьмите бубен. Нельзя надеть каску, запрещено защищать свое здоровье и жизнь? Они думают, я испугаюсь и не выйду? А вот черта лысого! Я кастрюлю на голову надену, но выйду, давайте, уродцы одномандатные, пишите следующий закон, что-нибудь эдакое "О запрете ношения на головах кухонной утвари". Я на вас еще в европейский суд подам, за ущемление прав пастафарианцев, например. Это выглядело...невероятно и круто! Развеселый издевательский стеб, фига в сторону того, кто сильнее и у кого власть, но кто во всех остальных отношениях проигрывает тебе, уже проиграл. Безумству храбрых поем мы песню. И ничего общего ни с унылой обязаловкой анти-майдана, ни с надрывным истерическим пафосом "новороссии".

Сейчас "майдауны кастрюлеголовые", наряду с бандеровцами, прочно заняли свою ячейку в ватном мозгу, став там едва ли не несущим элементом. Эдакая "малая скрепа" ватного мироздания. Такая же липовая, как все остальные. Используется ватой кстати и некстати, вызывая недоумение и адов фейспалмище. Примерно так выглядит дурак, который услышал шутку и не понял юмора (чувство юмора - второй ум, а там и первого-то нет). И теперь пересказывает ее сто раз в качестве доказательства глупости автора, радуясь своей сметливости, уж уел, так уел! Конечно, кастрюля на голове, в данном контексте, - это очень смешно. Примерно так же, как "сознательный", "независимый" и "самостоятельный" - оскорбительно. А вот есть еще "сумлінний". То бишь, совестливый. Надо кому-то подсказать, тоже хорошее ругательство выйдет.

UPD:

Давненько чую від каціпів стогін про кастрюлі,в них що, проблеми з посудом ? Те,що проблеми з головою,це не обговорюється )

pani_stosia

9 июня 2016, 10:36:30 Комментарий изменен:  9 июня 2016, 10:37:19

Там "Проблеми з головою як першоджерело проблем з усім іншим". Історична праця та історія хвороби у 28 томах. Про голову там лише вступ, а томи - перелік наслідків. Кацап не може зрозуміти, нащо захищати голову, вдівши на неї каструлю, бо твердо знає, що, по-перше, голова не може боліти, бо вона з кістки, по-друге, струс мозку йому не загрожує, за відсутності наявності мозку як такого і, по-трете, іцилоп має право бити пацака, де застане. З його точки зору, ми ненормальні. Дивуватись нічому.
Subscribe

  • Аааааа, воно заразне!

    Одна лаборантка з Ухані Сказала: Спокуха, маманя. Еси шо, звалим на... Хоч би й на кажана. Подумаєш, чи не питання.

  • Высокие отношения.

    Из книги Суворова. Именно так в разведке. И он, и она уже выбрали эту тропу в жизни. Они видели друг друга на изматывающих дистанциях и на…

  • Тривожна валізка

    Складається із тривоги. Ліки, документи та речі перекладені нею, мов цупким папером. Ніздрі роздуваються і тремтять. То зібрані речі просякнуті…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments