pani_stosia (pani_stosia) wrote,
pani_stosia
pani_stosia

про фантастику

http://npubop.livejournal.com/3156486.html

------
И на вопрос, может ли популярный писатель быть мудаком, отвечает Сергей Лукьяненко. До свидания, до новых встреч (с)еть

Да, Лукьяненко тогда слегка удивил. Было непонятно, как автор рассказа "За лесом, где подлый враг", мог повестись на эту хренотень с "фашистами" и прочими виртуальными бандеровцами. Хотя...нет, не сильно удивило. Проглядывала мудаковость в самых разных деталях. Хотя бы то, что в Дозорах противостояние Света/Тьмы идет по линии насильственное "добро"/свобода. То есть свобода для него - обязательно тьма. "Бог создал людей для того, чтобы они любили Бога и друг друга и были счастливы. Он дал им полную свободу: любить Его или не любить. Без свободы не может быть любви."- не, не слышал. Чего ожидать от человека, который считает, что добро - не есть результат свободного выбора, а свобода - не есть сама по себе добро? Чего от него можно было вообще ждать?
Subscribe

  • Ну, с праздничком.

    С днем советской космонавтики. Поехали, так сказать.

  • Всеосяжної рівності пост.

    Була собі одна організація, розташована у кількох будівлях. У одній із них посеред зими за несплату вимкнули опалення. Робітники трішки почекали,…

  • Ми знаємо, хто ми і знаємо – звідки.

    Це наша земля, означена мовою, травою червневою, стежкою зимовою, теплою колядкою, подібною до квітки. Ми знаємо, хто ми і знаємо – звідки.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments